Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Gesamtschule Lohmar!

Tag der offenen Tür an der Gesamtschule Lohmar - Herzliche Einladung!

Am Samstag, den 23.11.19 öffnen wir in der Zeit von 9:30 bis 13:00 Uhr an beiden Standorten unsere Türen und laden Schüler*innen, Eltern, Interessierte und Freund*innen der Schule herzlich zum Tag der offenen Tür ein.

Sie und euch erwartet ein vielfältiges Angebot, das Einblicke in das Leben und Lernen an unserer Schule und unsere pädagogischen Konzepte ermöglicht: Spannende Mitmachaktionen, Unterrichtshospitationen, Vorführungen und Aktionen unserer Schüler*innen, Informationen rund um die Schule, Schulführungen und vieles mehr ...

Das Programm ist den beiden Flyern zu entnehmen, die hier zum Download bereitstehen:

Wir freuen uns Sie und euch in der Gesamtschule Lohmar zu begrüßen! Für das leibliche Wohl ist durch unseren Förderverein und unsere Schüler*innenvertretung bestens gesorgt.

Neue Homepage unserer Schule

Die Gesamtschule Lohmar hat eine neue Homepage. Sie befindet sich im Aufbau, so dass Inhalte nach und nach ergänzt werden. Wir wünschen viel Spaß beim Lesen unserer Internetseiten und freuen uns auf eure und Ihre Rückmeldungen!

Liebe Schüler*innen, als eure SV möchten wir euch auch in diesem Schuljahr den Lernalltag mit unserer Verkaufsaktion der Schokoladennikoläuse... mehr >>

Auch in diesem Jahr ist der Förderverein der Gesamtschule Lohmar wieder auf dem Lohmarer Weihnachtsmarkt vertreten. Bei leckeren Reibekuchen mit... mehr >>

Wie man unser Obst nach der Erntezeit passend zu Halloween und der darauffolgenden Adventszeit verwenden kann zeigt uns die Küchen-Werkstatt der... mehr >>

Vor den Herbstferien beschäftigte sich die Klasse 9e im Rahmen der Projektwoche vor allem mit den Themen Umwelt und Nachhaltigkeit. Dazu unternahm die... mehr >>