Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Gesamtschule Lohmar!

Informationsabende für Eltern und Erziehungsberechtigte der Viertklässler*innen

Am Tag der offenen Tür hatten Sie Gelegenheit, die Atmosphäre der Gesamtschule Lohmar zu erschnuppern und Einblicke in unser Schulleben und den Unterricht zu erhalten.

Aufgrund des großen Interesses bieten wir Ihnen im Januar zwei themengleiche Informationsabende an, die jeweils um 19:00 Uhr in der Aula am Schulstandort Hermann-Löns-Str. 35 stattfinden:

•     Donnerstag, den 09.01.2020
  •     Donnerstag, den 16.01.2020

Bei diesen Veranstaltungen stellen wir Ihnen das System der Gesamtschule mit den Möglichkeiten der verschiedenen Schullaufbahnen und Abschlüsse vor. Im Fokus der Präsentationen steht das pädagogische Konzept unserer Gesamtschule. Anschließend haben Sie Gelegenheit mit uns darüber ins Gespräch zu kommen und offene Fragen zu klären.

Informationen zur Anmeldung für den 5. Jahrgang im Schuljahr 2020/21 finden Sie hier.

Neue Homepage unserer Schule

Die Gesamtschule Lohmar hat eine neue Homepage. Sie befindet sich im Aufbau, so dass Inhalte nach und nach ergänzt werden. Wir wünschen viel Spaß beim Lesen unserer Internetseiten und freuen uns auf eure und Ihre Rückmeldungen!

Am Samstag, den 23. November 2019 öffnete die Gesamtschule Lohmar ihre Pforten und begrüßte zahlreiche neugierige Viertklässler*innen mit ihren Eltern... mehr >>

Auch in diesem Jahr ist der Förderverein der Gesamtschule Lohmar wieder auf dem Lohmarer Weihnachtsmarkt vertreten. Bei leckeren Reibekuchen mit... mehr >>

Wie man unser Obst nach der Erntezeit passend zu Halloween und der darauffolgenden Adventszeit verwenden kann zeigt uns die Küchen-Werkstatt der... mehr >>

Vor den Herbstferien beschäftigte sich die Klasse 9e im Rahmen der Projektwoche vor allem mit den Themen Umwelt und Nachhaltigkeit. Dazu unternahm die... mehr >>