Herzlich Willkommen im Oberstufenbereich

Die gymnasiale Oberstufe an der Gesamtschule Lohmar

Wir lernen und arbeiten in diesem Schuljahr in unserem eigenen Oberstufentrakt mit etwas über 100 Schüler*innen in den Jahrgängen EF (Jahrgang 11) und Q1 (Jahrgang 12).

Du bist schon Schüler*in unserer Oberstufe? Dann haben wir im Servicebereich der Oberstufe  z.B. deine aktuellen Halbjahrespläne mit den Klausurterminen, den Antrag zum Nachschreiben von Klausuren, Informationen und Formulare zum Praktikum.

Du interessierst dich für unsere Oberstufe und überlegst, ob du dich für das nächste Schuljahr bei uns bewerben möchtest? Wir freuen uns über dein Interesse und möchten dich gerne kennenlernen! In unserem Flyer von 2019 findest du schon einiges über uns heraus (Link rechts). Vor allem aber hoffen wir, dass du zu unserem Tag der offenen Tür am Samstag, den 23.11.19 kommst. Ab 09:30h kannst du in den Unterricht schnuppern, Fragen stellen und im Info-Vortrag zu den Besonderheiten der Oberstufe erfahren, was uns ausmacht.

Eine Besonderheit an der Gesamtschule Lohmar ist sicherlich, dass wir eine noch junge und relativ kleine Oberstufe sind – wir können daher eine tolle Betreuung und Beratung bieten. Durch unser Fächerangebot mit den Pflichtfächern Biologie, Kunst und Geschichte für den Jahrgang EF sorgen wir nicht nur für ein zuverlässiges Leistungskursangebot, sondern schaffen auch die Grundlage für jahrgangsweite Projekte. Individuelle Projektarbeit wird dann spätestens im Literaturkurs und in den Projektkursen in Jahrgang 12 großgeschrieben – wir sind sehr gespannt auf die ersten Ergebnisse …

Viel Spaß beim Stöbern!

Termine & Klausuren

Die Terminliste der EF und der Q1 für das 1. HJ 2019/20 stehen hier zum Download bereit:

Termine & Klausuren EF

Termine & Klausuren Q1