Das Beratungsteam der Gesamtschule Lohmar

Seit Beginn des Schuljahres 2015/2016 arbeitet an der Gesamtschule Lohmar ein Beratungsteam im engen Austausch miteinander. Derzeit gehören diesem Beratungsteam sechs Sonderpädagog*innen, drei Schulsozialarbeiter*innen, eine Beratungslehrerin, ein Beratungslehrer in Ausbildung sowie die beiden Abteilungsleiterinnen I und II an. Dieses multiprofessionelle Team berät und begleitet die Schüler*innen der Gesamtschule Lohmar und auch deren Eltern bei den unterschiedlichsten Beratungsanlässen.

•    bei Schulschwierigkeiten
•    bei Problemen in der Familie, mit Freunden oder mit sich selbst
•    bei Konflikten mit Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen
•    bei der Suche nach externen Beratungsstellen und der Vermittlung dorthin

•    vertraulich
•    auf freiwilliger Basis
•    in der Sache neutral
•    lösungsorientiert

•    Schüler*innen
•    Eltern und Erziehungsberechtigte
•    Lehrer*innen

Im Falle eines persönlichen Beratungsanlasses können unsere Schüler*innen jedes Mitglied des Beratungsteams ansprechen oder sie besuchen die Beratungssprechstunden bei Frau Zahn:

Donrather Dreieck: Dienstag, 4. Stunde (10:30-11:15 Uhr), Beratungsraum 1. OG
Hermann-Löns-Straße: Mittwoch, 7. Stunde (13:05-13:50 Uhr), Beratungsraum 2. OG

An beiden Standorten hängt zudem ein weißer Briefkasten (am Donrather Dreieck im PZ vor dem Aufgang in das 1. OG und in der Hermann-Löns-Straße im 1. OG im Foyer), in den Schüler*innen Nachrichten an das Beratungsteam einwerfen können. Über die Telefonnummern der Schule können Eltern und Erziehungsberechtigte Termine vereinbaren. Außerdem sind wir per E-Mail erreichbar unter: beratungsteamsWWhuiKapC8yZ5oMjXmwngesamtschule-lohmarde

Multiprofessionelles Beratungsteam

Derzeit gehören dem Beratungsteam folgende Kolleg*innen an:

Frau Schnieders (Sonderpädagogin), Frau Grein-Rosendahl (Sonderpädagogin), Frau Fillep-Twittenhof (Sonderpädagogin), Frau Windbergs (Sonderpädagogin), Herr Sittig (Sonderpädagoge), Frau Geib (Schulsozialarbeiterin),Frau Krebs (Schulsozialarbeiterin)
Herr Borgard (Schulsozialarbeiter), Frau Zahn (Beratungslehrerin), Herr Hoffmann (Beratungslehrer in Ausbildung), Frau Steinheuser (Abteilungsleiterin I), Frau Keuter (Abteilungsleiterin II).