Einschulung Jahrgang 5 - Herzlich Willkommen

Zu Beginn des Schuljahres 2019/2020 konnten wir sechs Klassen voller aufgeregter und motivierter Fünftklässler einschulen. Und wie jedes Jahr hatte der Schulleiter Uwe Spindler schönes uns sonniges Wetter bestellt, damit die neuen Schüler*innen den besten Start an ihrer neuen Schule haben können. Nach einer kirchlichen Messe und einer musikalischen Einleitung der Klasse 6e  in der Aula durften alle Neuen mit ihren Klassenlehrer*innen die Lern- und Klassenräume beziehen, während sich der Förderverein der Gesamtschule um die wartenden Eltern kümmerte. Nach einem gelungenen Start blicken wir nun gespannt auf die Zusammenarbeit und die Werdegänge unserer jüngsten Mitglieder.

Ein Schuljahr geht zu Ende

Im Juli 2019 verabschiedeten wir uns nicht nur von einer Jahrgangsstufe 10 und von einem schönen Schuljahr sondern auch von zwei Kolleginnen, welche diese Schule mit uns aufgebaut haben: Frau Laub und Frau Krah.

Nach einem Auftritt des noch sehr jungen Lehrerchors mit dem Lied "Legenden" (Foto) und mit einem ausgiebigen Mittagsbuffet startete das Kollegium eine große Verabschiedung in den Ruhestand und auch in die wohlverdienten Sommerferien.

Abschlussfeier 2019

Zwei Wochen vor den Sommerferien startete zum zweiten Mal in der Geschichte der Gesamtschule Lohmar das wichtigste Event des Schuljahres: die Abschlusszeremonie des Jahrgangs 10.

Nach einer bunten Abschiedswoche mit Verkleidungen, Wasserschlachten und lustigen Aufgaben für die Lieblingslehrer*innen waren die Schüler*innen der 10. Klassen schließlich ganz fein gekleidet und in einer leicht aufgeregten und emotionalen Stimmung. Die Schulband begleitete die Zeremonie. Die Moderatoren des Jahrgangs begrüßten Redner der Stadt Lohmar sowie aus der Schulleitung, bevor endlich die so wichtigen Abschlusszeugnisse verteilt wurden. Die Feierlichkeiten verliefen im Kreise von Familien und Freunden sehr harmonisch und man merke so manch einem die Erleichterung über den geschafften Abschluss an.

Wir gratulieren allen Schüler*innen zum Schulabschluss und wünschen nur das Beste für all die Wege in der Zukunft!